大学生志愿者暑期社会实践活动举行出征仪式

发布时间:2022-06-30 浏览量:

6月29日,2022年学校大学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式在会议中心第一报告厅举行。实践活动以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,涵盖理论普及宣讲团、党史学习教育团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、民族团结实践团等类型。

校党委副书记李洪波出席活动,宣传部、教务处、学工处、研工部、团委负责人,学校暑期“三下乡”社会实践活动领导小组成员,各二级团组织负责人以及实践团队和学生代表参加出征仪式。

李洪波希望社会实践单位、团队和个人勇担社会责任,践行时代使命,充分领悟社会实践活动对于青年大学生了解国情民意、服务奉献社会的重要意义;立足自身实际,将社会实践工作纳入到学院思想政治工作体系内,研究策划出具有实践特色和社会广度的项目载体,坚决杜绝“形式主义”,实现理论与实践相结合、知识和技能同发展;加强严格管理,确保师生安全,严格遵守属地疫情防控要求,做好突发情况的应急预案与处置。

仪式上,校团委负责人代表社会实践活动领导小组办公室介绍了2021年暑期社会实践工作总结、2022年暑期社会实践工作筹备情况。2021年社会实践先进单位、暑期支教团队、优秀个人、优秀指导教师代表交流发言。党委宣传部负责人宣读了2022年校级社会实践重点团队立项通知。学工处、研工部、教务处负责人为实践团队代表授旗。(校团委)