学校在惠州举办碳中和及储能技术高峰论坛

发布时间:2022-08-10 浏览量:

8月7日,碳中和及储能技术高峰论坛在广东惠州仲恺高新区举办。论坛由江苏大学主办,江苏大学校友企业家联盟协办,惠州仲恺高新区承办。

论坛围绕双碳、储能技术方案以及急需解决的关键问题,通过主题演讲和高端对话等形式,从双碳和储能领域的发展趋势、政策分析、技术前沿、模式创新、专利部署等问题进行了探讨和分享。

英国皇家工程院院士,伯明翰大学储能研究中心主任丁玉龙,扬州大学校长丁建宁,我校副校长、江苏省碳达峰碳中和科技发展战略研究院副院长田立新,江苏省能源研究会理事长、东南大学能环学院院长肖睿等9名专家学者通过线上或线下方式进行了主题分享。

副校长张济建表示,本次论坛既是江苏大学深化推进新能源相关学科发展的新契机,也是储能相关领域校友企业互助合作的难得平台,将促进学校创新链与区域产业链深度融合,凝聚行业领域校友力量,服务国家发展战略和行业企业转型升级。

副校长全力和江苏大学企业家联盟主席陶诚共同主持圆桌论坛,数十位业内人士和校友围绕“新时代储能行业的江大作为”发表见解。

论坛期间,全体嘉宾共同参加了校友企业首航智慧新能源一期封顶暨二期开工典礼。(外联办)