您当前的位置: 首页 >  校园信息 >  人才招聘

江苏大学面向海内外诚聘高层次人才

发布时间:2015-04-29|浏览次数:

江苏大学是2001年8月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的以工科为特色的教学研究型综合性大学。原江苏理工大学的前身镇江农业机械学院,1978年被国务院确定为全国88所重点大学之一,1981年成为全国首批具有博士、硕士学位授予权的高校,综合实力一直位居全国高校百强之列。学校坐落在风景秀丽的国家历史文化名城、2011年中国十佳宜居城市——江苏省镇江市。

学校拥有13个博士后科研流动站,9个博士学位授权一级学科,42个博士学位授权点,35个硕士学位授权一级学科,170个硕士学位授权点,2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科,6个江苏高校优势学科,4个江苏省“十二五”一级学科重点学科,2个江苏省“十二五”一级学科重点(培育)学科,10个硕士专业学位类别,26个工程硕士授权领域。工程学、材料科学、临床医学和化学等4个学科进入ESI排名全球前1%。中国管理科学研究院《2015中国大学评价》,学校综合排名列全国高校第55位。

学校现有专任教师2500余人,其中教授450余人,博士生指导教师259人,全日制在校生42000余人,其中研究生10000余人,外国留学生1100余人。现面向海内外招聘高层次人才。

一、招聘学科

机械工程、动力工程及工程热物理、农业工程、材料科学与工程、食品科学与工程、临床检验诊断学、环境科学与工程、电气工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、交通运输工程、基础医学、管理科学与工程、力学、化学。

二、招聘类别

(一)千人计划

1、创新人才长期项目

申报人一般应在海外取得博士学位,年龄一般不超过55岁;在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任相当于教授职务。

2、创新人才短期项目

申报人在海外取得博士学位,年龄一般不超过55岁,并在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务。每年在国内工作不少于2个月。

3、“青年千人计划”项目

属自然或工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。特别优秀者,可以破格引进。

4、“外专千人计划”项目

申报人应为非华裔外国专家,年龄不超过65周岁,符合“千人计划”引才标准,其中长期项目每年工作不少于9个月;短期项目,每年工作不少于2个月。

中央财政给予创新长期项目人才人民币100万元(以下金额均为人民币)的一次性补助;创新短期项目人才50万元的补助;外专千人参照千人项目待遇;青年千人50万元的一次性补助、100~300万元科研补助经费。学校将提供丰厚的薪酬、安家费(或住房)与科研配套经费,优越的科研条件,配备团队助手,帮助解决配偶、子女安置等问题,具体需求面议。

(二)“长江学者奖励计划”人选

1、特聘教授

自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

2、讲座教授

在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位;学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。

特聘教授在5年聘期内享受每人每年20万元奖金;讲座教授每人每月3万元奖金,按实际工作时间支付。学校将提供丰厚的薪酬、安家费(或住房)与科研配套经费,优越的科研条件,配备团队助手,帮助解决配偶、子女安置等问题,具体需求面议。

(三)江苏特聘教授

1、海外应聘者

在国外高水平大学、科研院所获得助理教授及以上职位或其他相应职位,达到江苏省正教授任职资格要求;年龄原则上不超过45周岁;获得博士学位后有连续三年以上的海外科研工作经历。

2、国内应聘者

具有博士学位和正高级专业技术职务,年龄原则上不超过45周岁;具备下列条件之一:(1)获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);(2)获得国家杰出青年科学基金资助;(3)获得国家社科基金项目优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)或教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)奖励;(4)获得高等教育国家级教学成果奖一等奖及以上(排名前2)或国家级教学名师奖奖励。

三年聘期内,省财政提供人民币100或200万元(自然科学类)、50万元(人文社科类)的科研经费,以及每人每年12万元奖金(免征个人所得税)。学校将在薪酬、安家费、科研经费、实验室、团队配置、配偶子女安置等方面提供优厚的条件,具体需求面议。

(四)江苏省高层次创新创业人才和创新团队领军人才

具有博士学位,年龄一般不超过55周岁;在国内外知名高校、科研院所、医疗卫生机构任相当于副教授及以上职位或其他相应职位;具有世界一流研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表学术论文,或在本领域最核心的刊物上发表重要学术、技术报告;获得国际、国家重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设、重大疾病预防与诊治关键技术;或主持过重大科研课题、科技攻关项目。

三年内,省财政为高层次创新创业人才提供人民币50或100万的资金资助,为创新团队提供300-800万元的人才经费资助。学校将在薪酬、安家费、科研经费、实验室、团队配置、配偶子女安置等方面提供优厚的条件,具体需求面议。

(五)江苏大学特聘教授

学校设立江苏大学特聘教授岗位,要求候选人具有博士学位,45周岁以下,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有领导本学科在其前沿领域达到国内外先进水平的能力。

聘期内,除国家规定的工资待遇外,享受江苏大学特聘教授岗位津贴每年12-15万元,科研启动费一般为100万元(具体学科面议),安家费60万元。可面议。

(六)江苏大学青年特聘教授

学校设立江苏大学青年特聘教授岗位,要求候选人具有博士学位,35周岁以下,讲授本学科主干课程,指导博士生、硕士生,积极主持省部级重大科研项目,在本学科领域取得重要成果。江苏大学青年特聘教授岗位津贴为每年9万元,科研启动费一般为10万元(具体学科面议),安家费30-35万元。

(七)其他优秀博士

学校提供安家费、科研费等。参见江苏大学主页人才招聘栏目。

三、联系方式

联系地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学人才工程办公室

邮    编:212013

联系电话:0511-88789659,0511-88789658

联 系 人:张老师,蔡老师

联系信箱:hr@ujs.edu.cn