您当前的位置: 首页 >  学校要闻

我校参加江苏大院大所合作对接会

发布时间:2017-07-06|浏览次数:

       7月5日,备受瞩目的两年一届的产学研合作成果展示洽谈会在南京开幕。会间,省委书记李强、代省长吴政隆发表了重要讲话。我校校长、博士生导师颜晓红教授作为特邀嘉宾参加了此次对接会,我校流体中心、农业装备工程学院专家参加了展示对接会。

       本次洽谈会是江苏省委、省政府继江苏“发展大会”之后又一“聚力创新”的重大活动,此次产学研成果展示洽谈会又名中国江苏大院大所合作对接会,并被赋予新的主体内容——“智慧江苏 共创未来”。 我校袁寿其书记团队的“新型低能耗多功能节水灌溉装备”、“百万千瓦级核电站余热排出泵水力样机”,毛罕平教授团队的“设施农业环境智能控制技术”,李耀明教授团队的“高效能稻麦油联合收割机”等国家级科研成果被推选参展。大会共邀请了国内外高校近300家,包括美国哈佛大学、麻省理工学院、英国剑桥大学等世界顶尖大学,邀请了专家教授1500多人,其中包括4名诺贝尔奖得主以及近60名境内外院士。在参展现场,我校专家向参会企业详细介绍了我校展示成果,对接现场互动比较热烈,有许多企业现场表示了合作意向。

       在此次成果展示会上,我校充分展示了近年来江苏大学产学研合作结出的累累硕果,获得了参观来宾的充分认可和良好的社会影响力。(科技处)