您当前的位置: 首页 >  学校要闻

中国机械工业联合会执行副会长杨学桐一行到我校调研

发布时间:2017-07-06|浏览次数:

       6月30日,中国机械工业联合会执行副会长杨学桐一行到我校调研流体装备和新能源汽车行业发展,陈龙副校长代表学校接待了来宾。

       调研会上,陈龙副校长代表学校对杨会长一行表示了热烈欢迎,感谢中国机械工业联合会长期以来对江苏大学发展的关心和支持,并介绍了学校近年来的发展成就、双一流建设背景下的发展机遇和挑战。随后,流体中心党总支书记张德胜研究员和汽车研究院副院长蔡英凤副教授分别汇报了本单位的发展历程、学科平台、科研成果和检测中心等建设情况。

       听取汇报后,杨会长对江苏大学从机械部到省部共建成功转型表示祝贺,并结合中国制造2025国家战略发展方向,殷切希望学校进一步发挥传统学科、优势学科的特色,多学科交叉,协同创新,围绕核电、航天航空、海水淡化、新能源汽车等国家战略需求,产学研政多方合作,开展科学研究和成果转化。针对我校机械工业排灌和汽车摩托车检测,鼓励申请国家级检测中心,服务国家和地方经济建设;进一步加强与中国机械工业联合会的合作和交流,尤其在国家重点专项和重点研发计划申报方面,进一步提高江苏大学的参与度和影响力。

       会后,杨会长一行参观了国家水泵及系统工程技术研究中心、汽车工程研究院实验室。(流体中心、汽车学院)