您当前的位置: 首页 >  学校要闻

国家优秀青年基金获得者于畅教授来我校讲学

发布时间:2017-07-07|浏览次数:

       6月26日,应江苏大学能源研究院邀请,来自大连理工大学的于畅教授在研究院报告厅为到场师生进行了一场题为《基于碳纳微结构制备超级电容器用高效电极》的学术交流报告。研究院百余名师生共同参加学习了这场报告会。

       会上,于教授主要介绍了课题组近年来在碳素材料和层状无机材料的设计合成、表/界面调控等方面的工作,及其在能源存储和转换等领域的应用基础研究。于教授详细叙述了课题组在材料设计思路、相关技术表征和材料微观结构性质与其应用性能之间关系的深刻理解,并将合成的材料运用于超级电容器领域。在场师生多人提问交流,现场气氛热烈。

       于畅,大连理工大学教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者。目前主要从事功能炭材料的合成、表/界面调控及其在能源存储和转化领域的应用。作为负责人承担包括国家优秀青年基金、国家自然科学基金联合基金-重点基金等项目10余项。在Energy & Environ Sci., Adv. Mater., Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater.等发表SCI/EI论文70余篇。应邀在本学科主流的国际会议和国内会议做keynote报告和主题报告。(能源研究院)