您当前的位置: 首页 >  学校要闻

国家青年千人计划获得者宫勇吉教授来我校讲学

发布时间:2017-07-07|浏览次数:

       6月26日,应江苏大学能源研究院邀请,来自北京航空航天大学的宫勇吉教授在研究院报告厅为到场师生进行了一场题为《二维材料的合成、表征、及其在能源领域中的应用》的学术交流报告。研究院百余名师生参加学习了这场报告。

       会上,宫教授详细叙述了自己近年来在二维材料领域中的研究工作,主要包括石墨烯、过渡金属硫化物等二维材料及其复合材料的研究。阐述了材料设计、合成、结构调控、异质结构筑、材料微观结构性质的分析与表征等方面的研究思路,并将相关材料运用于电催化、超快锂离子电池等能源研究领域。报告结束后,现场多名师生与宫教授进行相关问题的研讨,交流气氛热烈。

       宫勇吉,中组部第十三批“青年千人计划”入选者, 现为北京航空航天大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。2011年毕业于北京大学化学与分子工程学院, 2011.08-2015.12在美国莱斯大学获得博士学位,主要研究方向为新型二维材料及其异质结构;2016.03-2017.05在美国斯坦福大学从事博士后研究,师从Yi Cui教授。主要研究方向为二维材料的性质调控以及新能源材料等。最近5年,在材料学相关领域发表顶级期刊20篇,包括Nature Materials, Nature Communications,Advanced materials,Nano letters等。此外,以共同作者的身份发表论文共60余篇,包括Nature,Nature nanotechnology等。引用次数超过4000次,H因子28。(能源研究院)