您当前的位置: 首页 >  学校要闻

学校领导班子召开“两学一做”常态化制度化第一次专题研讨会

发布时间:2017-07-07|浏览次数:

       7月6日上午,校领导班子“两学一做”常态化制度化第一次专题研讨会在行政一号楼201会议室召开,与会领导围绕“旗帜鲜明讲政治”开展专题讨论发言,会议由校党委书记袁寿其主持。

       校领导班子成员围绕党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及省委组织的“旗帜鲜明讲政治”专题轮训班的主要内容,进行了学习研讨。与会领导一致认为我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。校长颜晓红指出,联系高校发展的实际情况,旗帜鲜明讲政治就是要贯彻落实中央确立的“四个全面”发展战略,按照全国全省高校思想政治工作会议精神,努力建设高水平大学、办人民满意大学,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

       校党委书记袁寿其在总结讲话中指出,贯彻落实旗帜鲜明讲政治具有重大而深远的指导意义。他认为旗帜鲜明讲政治是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治前提。他强调,要按照全国全省高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,办人民满意大学;要按照中央《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》要求,将“双一流”和高水平研究型大学建设落实到具体工作中;要与中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要带头执行党的十八届六中全会制定的准则、条例,当好表率,示范带动全校学习教育扎实有效开展。(组织部)