您当前的位置: 首页 >  学校要闻

江大男排斩获第13届中国大学生沙滩排球锦标赛高水平组冠军

发布时间:2017-07-24|浏览次数:

       日前,伴随着“漠漠沙堤烟,白云蔚蓝天”的大漠之雄浑景色,“内蒙古·响沙湾”第十三届中国大学生沙滩排球锦标赛圆满结束。江大男子沙排健儿黄明发、黄圣宏敢打敢拼,勇于拼搏,以全胜战绩荣获第13届中国大学生沙滩排球锦标赛男子高水平组冠军。

       在小组抽签并不理想的情况下,黄明发、黄圣宏两位选手组成的江苏大学代表队充分展现了高超的球技和顽强拼搏的体育精神,先后力挫昆明理工大学、北京航空航天大学、南京信息工程大学、中央民族大学,以全胜战绩在小组赛中脱颖而出,半决赛中以2:1的成绩战胜中国药科大学跻身决赛。决赛中遭遇卫冕冠军、实力强劲的中国石油大学(华东)代表队,两名选手在先丢一局的不利形势下,敢打敢拼、敢于发挥,耐心等待机会,以24:22艰难将比局扳平,决胜局中在以6:10大比分落后的情况下,两名运动员又充分发挥技术水平,将比分追至10:10,最终抓住机会以15:13拿下比赛。

       在为期五天的比赛中,江大男子沙排运动健儿赛出了成绩,赛出了风格,在公平竞技的同时也增进了交流与友谊,展现了江大学子友爱团结、实干求真的精神风貌。(宣传部、体育部)