您当前的位置: 首页 >  学校要闻

我校被评为全国创新创业典型经验高校

发布时间:2017-07-28|浏览次数:

  近日,教育部公布了“2017年度全国创新创业典型经验高校”名单,我校是江苏省唯一一所省属本科入选高校,这是我校继2015年度荣获首批“全国高校实践育人创新创业基地”之后,在创新创业工作方面获得的又一国家级殊荣。

  为积极发挥典型引领作用,推动全国高校将创新创业教育改革作为深化高等教育综合改革的突破口和重中之重,教育部于1月面向全国所有高校启动了2017年度全国创新创业典型经验高校的申报评选工作。经过学校总结、推荐申报、专家初选、第三方社会调查和实地调研等环节,最终推选出50所全国创新创业典型经验高校(其中中央部门所属高校13所、省属高校30所、高职高专7所)。

  我校是全国最早开展创新创业教育的高校之一,在30多年探索中,坚持以“机制先导→教学主导→专训辅导→实践引导”为路径,构建了层级化、渐进式的双创教育教学体系;坚持以“实训区→预孵器→孵化器→加速器→产业区”为载体,打造了全链条、渐进式的实践孵化体系。通过“因势利导、纵横有道”的创新创业工作体系构建与实施,形成了一批可辐射、易推广的创新创业教育改革成果。学校先后获评了首批“全国高校实践育人创新创业基地”(地方院校仅7所)、首批“江苏省大学生创业教育示范校”、首批“江苏省大学生创业示范基地”、首批“江苏省高校大学生就业创业指导站”等殊荣。分管副校长李洪波教授也以“大学生专业创业引导策略”项目入选教育部思政杰青。

  学校将以入选全国创新创业典型经验高校为契机,进一步深化完善创新创业工作机制,切实加强创新创业内涵建设,大力激发创新创业协同合力,形成具有鲜明特色的创新创业工作品牌,为培养高层次的创新创业人才,助力学校的“双一流”建设作出积极的贡献。(创新创业学院)