您当前的位置: 首页 >  学校要闻

江苏省现代农业装备与技术协同创新中心发展规划(2017年~2020年)论证会在我校召开

发布时间:2017-07-28|浏览次数:

  日前,江苏省现代农业装备与技术协同创新中心发展规划(2017年~2020年)论证会在江苏大学会议中心第二报告厅召开,江苏省农业科学院院长易中懿,南京林业大学李萍萍教授,南京农业大学工学院院长汪小旵,安徽农业大学工学院院长曹成茂,江苏常发集团农业装备公司总师廖汉平,江苏大学党委书记、现代农业装备与技术协同创新中心主任袁寿其,江苏大学农业装备学部执行主任、现代农业装备与技术协同创新中心常务副主任毛罕平,江苏大学重大科技项目与成果办公室主任金玉成以及协同中心各研究方向负责人出席论证会,会议由江苏大学重大科技项目与成果办公室主任金玉成主持。

  袁寿其书记致欢迎辞,介绍了中心的基本情况,并对各位专家的到来表示欢迎。中心执行主任毛罕平做了协同创新中心发展规划汇报。协同创新中心以“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”为目标,紧紧围绕国家农业装备行业发展的重大需求,以深度协同、政产学研用有效等机制改革为重点,致力于攻克农业装备基础共性和关键技术创制重大农业装备,成为我国农业装备的战略策源地、技术发源地、产品辐射源、创新人才输送地和国际交流中心。

  经质询和认真讨论,专家组认为该中心围绕《中国制造2025》国家农业装备产业发展的重大需求和江苏省“两聚一高”发展需求,制定了未来四年的发展规划,规划目标明确,主要任务与考核指标具体,具有可操作性与可考核性。中心计划在农业装备智能化设计与制造、智慧化等基础共性技术和主要粮油作物的动力、耕种、田间管理、收获和产地初加工关键技术开展科技协同攻关,方向明确,重点突出,符合国家和行业急需。最后,专家组一致同意通过中心发展规划。(现代农业装备与技术协同创新中心)