您当前的位置: 首页 >  学校要闻

第十七届华东四省一市内燃机学会联合学术年会在镇江召开

发布时间:2017-08-11|浏览次数:

        8月3日至8月5日,由江苏省内燃机学会和我校联合承办的第十七届华东四省一市内燃机学会联合学术年会在镇江召开,联合学术年会由江苏省内燃机学会、上海市内燃机学会、山东内燃机学会、浙江省内燃机学会、安徽省内燃机学会联合主办。来自华东四省一市内燃机行业相关的高校、科研院所和企业等170余名代表,以及天津市内燃机学会、辽宁省内燃机学会、湖南省内燃机学会的代表参加了本次会议。

        江苏内燃机学会副理事长兼秘书长蔡忆昔教授主持了开幕式,我校副校长程晓农教授代表江苏大学致欢迎词,并发表了热情洋溢的讲话。联合学术年会大会专题报告由江苏内燃机学会理事长袁银男教授主持,上海同济大学楼狄明教授、浙江大学吴锋教授、合肥工业大学钱叶剑副教授、山东大学白书战副教授、一汽无锡油泵油嘴研究所副所长居钰生高工分别作了主题报告,就“国六重型柴油机颗粒物捕集及再生关键技术研究”、“柴油机SCR催化器水热及化学失效机理研究”、“先进能源与燃烧技术研究”、“基于排气热量管理的DPF可靠性再生技术研究”、“发动机先进技术”等前沿研究进行了阐述,与各位专家代表进行了热烈讨论,分析了内燃机技术的现状和未来发展趋势。

        本次会议共征集论文139篇,根据论文研究内容,按照燃烧排放仿真技术、整机设计性能技术、零部件工艺材料技术进行了分组讨论,共有120篇论文进行了大会交流。会议评出了一等奖6篇、二等奖12篇、三等奖24篇,我校有一等奖的论文2篇、二等奖论文4篇、三等奖论文6篇。(汽车学院)