您当前的位置: 首页 >  学校要闻

颜晓红校长等实地调研大学生学科竞赛工作并看望竞赛学生

发布时间:2017-08-13|浏览次数:

        8月11日,颜晓红校长、梅强副校长在校办、教务处主要负责同志的陪同下,对我校暑期学科竞赛的组织工作进行了实地考察和调研,并亲切看望了在高温下备战2017年全国大学生电子设计竞赛、全国大学生数学建模竞赛、第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的学生及指导教师。

        颜晓红校长在调研中指出:引导并组织好大学生参加各类学科竞赛是提升学生实践创新能力及解决复杂工程问题能力的有效途径。教务处和各学院要从以下五个方面做好各级各类学科竞赛的组织工作。第一,要进一步从培养体系着手,完善“课程—项目—竞赛”高素质人才培育链;第二,要进一步完善各类型、各层次竞赛的分级管理体系;第三,要进一步落实“一院一赛”制度,每个学院要至少打造好一项体现学科特色、面向全校学生的学科竞赛项目;第四,要以创新创业实践学分为主体,进一步完善对各类竞赛项目的学分考核和评定管理办法;第五,要多形式、多渠道对在重大学科竞赛中获得优秀成绩的学生及指导教师进行鼓励和嘉奖。(教务处)