您当前的位置: 首页 >  学校要闻

程晓农副校长赴兴化市走访调研

发布时间:2017-08-23|浏览次数:

       8月19日到20日,副校长程晓农带领党办、科技处、研究生院、食品与生物工程学院等部门领导和专家教授赴兴化市走访调研校地合作有关工作,与兴化市政府、相关企业和合作单位进行交流对接,探讨促进校地校企紧密合作共同发展。

       8月19日上午,程晓农副校长、江苏省科技厅计划处赵建国处长与兴化市政府领导和有关部门进行了沟通交流,程晓农副校长介绍了我校事业发展、教学科研、校地合作等方面情况,尤其是对我校的特色优势学科专业等进行了详细介绍。兴化市政府王进副市长介绍了兴化市经济发展和高校合作情况,市委组织部、科技局、人社局、农业局、经信委、开发区等部门详细介绍了兴化市在人才引进、政产学研合作以及相关政策、以及已有的合作情况和今后的合作需求。校地双方一致认为江苏大学学科专业与兴化市的不锈钢、食品加工、机械制造三大主导产业高度契合,在目前农产品加工、精密铸锻、模具修复再制造等合作的基础上,推进校地紧密型全面合作,加快推进“兴化市铸锻造产业研究院”建设,尽快筹建“兴化食品研究院”,聚力创新、助力兴化市经济腾飞。

       8月19日下午,农业部蔬菜脱水加工技术集成基地装备制造中心揭牌仪式在江苏李工果蔬机械有限公司举行,程晓农副校长、兴化市政府王进副市长共同为农业部蔬菜脱水加工技术集成基地装备制造中心揭牌,学校党办、科技处、研究生院、食品与生物工程学院、兴化市科技局、江苏李工果蔬机械有限公司等60多名代表参加了仪式。农业部蔬菜脱水加工技术集成基地装备制造中心是我校食品学院与江苏李工果蔬机械有限公司共建基地,旨在建设国内领先的果蔬加工机械研发中心,积极打造集产品定型、标准制定、人才培养等功能在内的自主创新实体。

       8月20日上午,在兴化市科技局和陈堡镇领导陪同下,程晓农副校长一行走访和调研了“兴化市铸锻造产业研究院”,研究院张松利博士介绍了研究院自2015年10月筹建成立以来在科技成果转化、项目申报、企业技术难题攻关、产业共性技术问题、知识产权、人才培养等方面所取得成绩和进展,以及所面临的问题。校地双方肯定了研究院前期的工作,认为今后一段时期需要定位准确,加强平台建设,引导企业转型升级,重视知识产权和技术转移,建立产业公共检测平台,将兴化市精密铸锻造产业研究院建设成省级研究院,成为兴化市科技创新和技术转移的窗口,服务兴化经济建设。(科技处、党办、食品学院)