您当前的位置: 首页 >  学校要闻

我校药学院徐希明教授获批国家自然基金重点国际合作项目

发布时间:2017-08-23|浏览次数:

       近日,2017年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,我校药学院徐希明院长与美国哈佛大学医学院联合申请的 “3D仿生打印定位、梯度、长效释药系统及其修复脊髓损伤研究” 成功获批了国家自然基金重点国际合作项目,实现了我校医药板块国家级重点项目零的突破。

       该项目针对脊髓损伤修复这一临床亟待解决的世界性难题,开展多学科交叉合作研究。美方合作者哈佛大学Myron Spector教授先后担任美国生物材料学会主席、美国食品药品监督管理局医疗器械专家组组长,为国际著名的生物材料与组织工程研究专家。徐希明教授,2004年-2006年在哈佛大学医学院从事博士后研究,回国后率先在国内开展并逐步形成组织工程药剂学特色研究方向,先后主持国家自然基金面上项目5项,在Advanced Functional Materials (IF 12.124)、Biomaterials (IF 8.402)、Small (IF 8.643) 等国际期刊发表了JCR一区论文33篇、二区论文44篇。

       本次合作,双方优势互补,是工程技术医药转化的一次创新,通过强强联合有望在药物传递、脊髓再生等领域取得国际前沿的原创成果,凸显我校“高端国际化”的综合实力。(药学院、科技处)