您当前的位置: 首页 >  媒体江大

新华日报:创客·筑梦

发布时间:2017-04-21|浏览次数:

每天工作近14个小时,技术、生产、市场,各司其职。

在办公室外的小院里享受片刻休闲。

持续攻关,让飞行器续航时间延长至4小时。

自主研制油电混合供电系统让他们获益多多。

“四剑客”打造了最有颜值的武馆墙绘。

用墙绘创业来表达无悔青春。

  墙绘“四剑客” 美景“搬运工”

  又逢毕业季,当众多大学毕业生奔波于求职招聘会的时候,却有那么一群矢志创业的学子们,用智慧与勤奋谱写着自己的未来。近日,记者走近这群创客,记录下他们正在行走的创业之路。

  他们来自南通大学不同的艺术专业,因墙绘而走到了一起。大三开始,“四剑客”背着画笔颜料走进通城的大街小巷作画,一路画来“不可收拾”。

  能在社会实践中有所获得是他们的真正追求。目前,订单源源不断,毕业后他们都打算继续留在南通。

  兴趣创业 辛苦也快乐

  在江苏大学创业孵化基地,王亚楠三人团队正忙得热火朝天。他们创办的艾莱克公司主要开发、销售真人密室逃脱智能硬件,入驻4个多月,月销售额已突破7万元。

  孵化期,团队将享受5年免租待遇,这让不少和他们一样的优质项目获得更大的生存空间。“我们做的都是自己感兴趣的事,大家志同道合,再累也不觉得辛苦!”

  校园里的学霸创业中的“神人”

  航空人都有着翱翔蓝天的情怀。在南京航空航天大学学弟学妹眼里,王昂是位了不起的学霸,更是创业创新的“神人”。王昂博士入学后,便开始了创业的征程。

  目前,王昂八人团队自主研制的油电混合供电系统,将电动多旋翼航时由分钟级带入到4小时级,新品订单已达700余万元,团队下一步将重点进军电力巡线、军警、快递等市场。

  新华报业视觉中心记者余 萍文/摄 通讯员 范苏 吴奕

  相关链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201704/21/c311564.html

  文章来源:《新华日报》2017年04月21日第15版