您当前的位置: 首页 >  媒体江大

江苏经济报:江大学生调研创业型企业融资难题

发布时间:2017-08-30|浏览次数:

  本报讯 “虽然创业型企业可以通过银行、金融机构等传统渠道进行融资,但是公司规模小、盈利不稳定,融资的成功率较低。”日前,江苏大学管理学院“筑梦青春”实践团队走进上海“零号湾”创业园,开展“一带一路背景下小微企业投融资问题”暑期社会调研活动,了解青年企业家的融资烦恼。
  此次暑期实践的调研对象锁定在大学生创业型公司,实践团队成员于泽聪告诉记者,园区大部分公司属于IT、文创类企业,生产产品的原材料支出少,用于产品研发的一次性投入高,“由于一次性投入成本大,很多创业型公司资金流并不稳定。”调研结果也发现,因为融资难,创业园里很多公司在销售产品时,采用先收费方式防止坏账存在。
  针对调研结果,大学生也提出建议,认为创业型企业可以了解、利用好国家因“一带一路”设立的相关优惠政策、税收、场地等福利,让“一带一路”政策更好的为小微企业谋福利。(吴 奕 周存君)

  文章来源:《江苏经济报》2017年8月30日2版

  文章链接:http://jsjjb.jschina.com.cn/mp2/pc/c/201708/30/c370332.html