您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字162号:生物质转化(生物燃料和生物材料)

发布时间:2017-06-15|浏览次数:

题目:生物质转化(生物燃料和生物材料)

主讲:叶晓非

时间:6月15日9:30

地点:食品学院203会议室

主办:食品与生物工程学院

 

主讲简介:叶晓非,美国田纳西大学教授。主要开展农产品加工副产物、农业废弃物的资源化利用基础理论与开发技术研究,建立了高压均质、电场离解、亚临界水热解、化学催化等一系列新型的转化改性方法,由于有扎实的机械工程背景,因此创新研制试验设备多台。近年来,主持承担相关科研项目19项,经费合计402.8万美元,参与出版专著4部,发表文章50多篇(20多篇SCI 文章),申请与获批美国专利3项,6项科研成果已产业化,多次特邀出席国际学术会议并作大会报告,所取得的科学研究成果及成就被报纸、杂志和网络等媒体多次报道。

 

主讲内容:主要介绍生物质利用进展,包括催化体系,预处理方法,利用形式,产品开发,重点阐述生物燃料和生物材料的研究概况。

 

欢迎广大师生参加!