您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字163号:氧化铁光电极的改性及光电催化分解水性能研究

发布时间:2017-06-15|浏览次数:

题目:氧化铁光电极的改性及光电催化分解水性能研究

主讲:邓久军

时间:6月16日10:00

地点:能源研究院报告厅1517

主办:能源研究院

主讲简介:邓久军,加拿大国立科学研究院INRS,博士后。研究专长:太阳能光电催化。2016年毕业于苏州大学功能纳米与软物质研究院,获博士学位。2016年8月至今在加拿大国立科学研究院从事博士后研究工作。其研究方向主要为纳米氧化铁材料的合成、表征及其在太阳能光电催化分解水产氢领域的应用。目前,已在国际著名期刊Energy Environ. Sci., ACS Nano, ACS Catal., Chem. Mater.等发表学术论文10余篇。

主讲内容:纳米三氧化二铁材料是一种最有应用前景的太阳能光电催化分解水材料,它具有禁带宽度窄、光电化学性质稳定、价格便宜、无毒和来源丰富的优点。近些年来,先后探索了异质结构筑、助催化剂负载、表面钝化等表面修饰与改性方法对三氧化二铁光电极光电催化分解水性能的影响。并结合同步辐射技术对材料的微观结构进行了精细解析。


欢迎广大师生参加!