您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字165号:韩国大学企业家精神中心的作用

发布时间:2017-06-16|浏览次数:

题目:韩国大学企业家精神中心的作用

主讲:郑杋九

时间:6月24日9:30

地点:三江楼1501

主办:管理学院


 

主讲简介:郑杋九,韩国忠南国立大学经商学院教授,研究领域企业家精神、组织公正、组织绩效等。韩国首尔国立大学管理学学士、硕士、博士。曾任韩国忠南国立大学校长、副校长、忠南大学学术事务主任、忠南大学经管学院院长等,韩国人力组织发展学会会长,目前担任韩国组织与管理学会会长。主持韩国国家研究基金(NRF)多项国家级课题,在Industrial Development Research, Journal of Productivity, Journal of Management and Economics, Journal of Human Resource Development 等国内外学术期刊发表学术论文60多篇,出版《人力组织》、《组织行为》等专著5部。

主讲内容:企业家精神中心培育企业家精神,传播实践经验和实践智慧,培育技术型企业家。这些中心是由校友和企业家通过财政支持创立的。通过重点支持企业家,中心致力于为大学发展和国家经济进步做出贡献。中心制定了系统的教育课程来培养具有创意性和挑战性的合格人才。企业家精神中心提供了各种各样的学习方案和项目支持基金会。目前在韩国有10多所大学企业家精神中心,他们在激励大学生和初创企业中扮演了重要角色。


 

欢迎广大师生参加!