您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字168号:关于重叠自相似的Lipschitz等价

发布时间:2017-06-19|浏览次数:

题目:关于重叠自相似的Lipschitz等价

主讲:奚李峰

时间:6月20日16:40

地点:理学院会议室四楼

主办:理学院


 

主讲简介:奚李峰,宁波大学教授、博士生导师。研究专长:分形几何。先后主持国家自然科学基金5项,主持浙江省杰出青年基金,发表论文百余篇。入选教育部新世纪优秀人才,浙江省高校教学名师,曾获得浙江省青年科技奖。目前是浙江省数学会理事,浙江省应用数学会常务理事,浙江省现场统计学会常务理事。

主讲内容:由于“双Lipschitz等价”对分形集的几何刚性要求过高,为较好地探索分形的内在结构,我们引入了“拟Lipschitz等价”。本讲座将回顾主讲人及其合作者的相关进展,涉及Ahlfors正则性、分离条件、Moran结构、齐性集以及关于Assouad维数的拟Lipschitz极小性,此外,讲座中也将提出若干与拟Lipschitz等价相关的公开问题。


 

欢迎广大师生参加!