您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字169号:复杂网络的谱及其应用

发布时间:2017-06-19|浏览次数:

题目:复杂网络的谱及其应用

主讲:章忠志

时间:6月20日15:50

地点:理学院会议室四楼

主办:理学院


 

主讲简介:章忠志,复旦大学计算机科学技术学院副研究员,博士生导师。主要研究方向为复杂网络理论与应用、谱图理论、随机游走等。迄今为止,以第一作者或通讯作者身份在Physical Review E、Journal of Chemical Physics、EPL (Europhysics Letters)、Theoretical Computer Science、IEEE Transactions等期刊上发表论文近百篇。SCI总引用1960余次(Web of Science数据),个人H指数为26。曾先后获得辽宁省优秀博士学位论文、复旦大学优秀博士后称号、复旦大学复华奖教金SCI论文个人奖、上海市自然科学三等奖(第一完成人)。主持完成国家自然科学基金3项。

主讲内容:网络的谱对于理解网络结构性质及动力学行为起着举足轻重的作用。本报告将介绍课题组最近几年在复杂网络谱的理论及相关应用方面所取得的进展,并就未来的一些研究进行展望。


 

欢迎广大师生参加!