您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字170号:微型热光电系统的研究进展

发布时间:2017-06-19|浏览次数:

题目:微型热光电系统的研究进展

主讲:杨文明

时间:6月21日10:00

地点:能动1419

主办:能源与动力工程学院


 

主讲简介:杨文明,新加坡国立大学助理教授。研究专长:能源与动力工程。于2000年在江苏大学能源与动力工程专业获工学博士学位。博士毕业后在新加坡国立大学机械工程系从事科研与教学工作。目前,是美国机械工程学会与美国化学学会会员。2012年至2017年连续多年担任著名的International Conference on Applied Energy会议分会主席。学术成果颇为丰富,作为项目负责人承担5个新加坡国家重点项目与中新重点合作项目研究(研究总经费4000余万元),另外作为主要合作者参与6个项目的科研任务(总经费6000余万元)。共培养8名博士后、20余名博士。已在《International Journal of Heat and Mass Transfer》、《Applied Energy》、《Energy》、《Energy Conversion and Management》、《Fuel》和《Combustion and Flame》等国际SCI权威期刊上发表了160多SCI论文,40多篇EI论文,50多篇国际会议论文。

主讲内容:作为世界上在微动力系统领域的领先团队之一,杨文明教授课题组率先提出并开发了世界上首台微型热光电系统样机。在这次的演讲中,杨文明教授将主要介绍他们课题组在微燃烧领域,选择性辐射器与选择性过滤器等方面的最新研究进展,以及对微型热光电系统性能的影响。


 

欢迎广大师生参加!