您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字178号:专利与产业技术创新

发布时间:2017-06-22|浏览次数:

题目:专利与产业技术创新

主讲:Salvatore Torrisi

时间:6月23日15:00

地点:三江楼1309

主办:财经学院


 

主讲简介:Salvatore Torrisi,意大利博洛尼亚大学教授。研究专长:专利与技术创新。毕业于意大利博科尼大学,1995年在英国苏赛克斯大学获得博士学位,斯坦福大学访问学者。曾任博洛尼亚大学经济学院副院长、博洛尼亚大学管理学院博士项目主任,现任欧洲知识产权政策协会秘书长及SSCI 期刊《European Management Review》编委(IF: 1.75),米兰博科尼大学ICRIOS研究员,丹麦哥本哈根商学院创新与组织经济学系、中国武汉理工大学、比利时安特卫普大学应用经济学系的客座教授。已发表六十多篇学术论文,其中不少发表在经管领域的知名期刊,例如Research Policy; Industrial and Corporate Change; International Journal of Industrial Organization; Strategic Entrepreneurship Journal等。 目前负责的项目包括:CESPRI-Bocconi EC-DG-IS”电脑应用发明申请专利的效应研究”; InnoS&T”经验模型与政策分析”;“欧洲创新国际化的本质转变:对公司的影响和对欧盟创新政策的意义”“基于专利数据的创新指标与调研:经验模型与政策分析”

主讲内容:如何通过挖掘专利信息,揭示产业技术创新的过程;技术市场及发展;技术融合与产业发展。


 

欢迎广大师生参加!