您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字196号:电机与驱动——演进在继续

发布时间:2017-07-15|浏览次数:

题目:电机与驱动——演进在继续

主讲:Z.Q. Zhu

时间:2017年8月4日14:30

地点:电气楼415

主办:电气信息工程学院,高效能电机系统与智能控制研究院,江苏省电动车辆驱动与智能控制实验室


 

主讲简介:Z.Q. Zhu,谢菲尔德大学教授。研究专长:永磁电机与驱动。Z. Q. Zhu教授,英国皇家工程院院士,美国IEEE Fellow,英国IET Fellow。1988年加入英国谢菲尔德大学,2000年成为全职教授,2008年起担任电机与驱动研究组(EMD)组长,现任皇家工程院/西门子首席科学家,所带领的EMD研究组共有120余人(其中全职教授7人,高级讲师/讲师6人,博士生、博士后90余人),6个研究中心,是全球最大的研究团队之一,特别以其永磁电机和驱动系统的研究而闻名。Z. Q. Zhu教授是谢菲尔德西门子风力发电研究中心的学术主任,美的电机与驱动研发中心主任,谢菲尔德CRRC电力驱动技术研究中心主任,其在电机领域拥有35年的广泛研究经验,研究范围广泛,包括英国政府和全球工业厂商的汽车,家用电器,风力发电等项目,共发表超过1000余篇科技论文,其中340余篇发表在IEEE Transactions/IET Proceedings上,以及发表超过100余项专利。

主讲内容:本报告将介绍应用于多种场合的永磁电机的拓扑结构,特别是用于电动汽车的永磁电机。本报告还将结合可行的范例,分析电机目前的发展趋势。


 

欢迎广大师生参加!