您当前的位置: 首页 >  学术讲座

讲准字200号:可见光响应型光催化剂的研究进

发布时间:2017-08-22|浏览次数:

题目:可见光响应型光催化剂的研究进

主讲:Teruhima Ohno

时间:8月30日上午10:00

地点:化学化工学院212报告厅

主办:化学化工学院


主讲简介:Teruhima Ohno,日本九州工业大学教授。研究专长:新型可见光催化催化剂的研究开发。Teruhima Ohno,日本九州工业大学教授。研究专长:新型可见光催化催化剂的研究开发。Teruhima Ohno,1988年毕业于日本九州大学化学系,获博士学位。2003年至今任日本九州工业大学教授,博士生导师。2004年以来一直担任欧洲太阳能化学和光催化材料会议、国际半导体光化学会议以及国际半导体光催化和太阳能转换会议等国际组委会成员。研究兴趣包括开发用于消毒和抗真菌的可见光响应催化剂、还原二氧化碳的光电催化剂以及新型高选择性有机合成光催化剂。出版专著47部,授权发明专利44件,发表SCI高水平论文200余篇,总引用量10342次,H指数达到44。

主讲内容:通常氧化钛光催化剂可以作为利用紫外线进行防污、防霉和抗菌的材料使用,但是在仅仅存在可见光的室内使用时没有什么功效。如今,已经开发出了可以利用荧光灯和LED等室内光源(可见光)进行杀菌、抗病毒以及抗霉菌功能的可见光催化剂。本报告将介绍可见光催化材料的开发过程以及开发出来的一些相关制品。


欢迎广大师生参加!