我校举办专职组工干部培训班

发布时间:2024-04-25 浏览量:

4月18日至23日,学校专职组工干部培训班顺利举办。校党委书记李洪波出席开班典礼并作专题报告,学校二级党组织组织员及校党委组织部工作人员参加本次培训。

报告中,李洪波畅谈了新时代组织员的使命与担当。他结合组织员的由来及历史沿革,讲述了组织员制度的发展历程,深刻阐述了组织员角色认同的重要性,指出了组织员的职业发展方向。他强调,全体组工干部要对标岗位要求,自觉提高履职能力;加强制度学习,强化业务素质养成;深化理论研究,提升党建工作质量;抓好党建“双创”,培育党建成果。

机关党委书记徐占东以《以综合考核推动党建高质量发展》为题,介绍了2024年学校考核文件修订情况,并对党的建设成效考核指标进行了重点解读。财经学院党委书记王祥以《党政机关公文基础知识学习交流》为题,结合自身丰富的公文处理经验,讲授公文写作知识和办公必备技能。东南大学党委统战部副部长李黎藜以《坚持人民至上,团结一切可以团结的力量——关于基层统战工作的思考和探索》为题,结合基层统战的重点工作阐明了统一战线的重要性。培训班还安排了现场教学,全体学员赴宝堰镇新四军四县抗敌总会纪念馆,在参观调研中砥砺初心使命。在分组讨论环节,组织员分为五组围绕“如何提升党纪学习教育实效及组织员队伍的履职尽责能力”展开深入研讨,党建专员参加讨论并认真给予指导,助力基层党组织提质增效。

本期专职组工干部培训班主题鲜明、形式多样,进一步明确了组织员的岗位职责和使命担当,增强了组织员的党性修养、理论素养和业务能力,号召全体组织员以实际行动助力学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设。(党委组织部)