全国农业科技现代化先行县建设交流推进会举行

发布时间:2023-03-29 浏览量:

3月28日,全国农业科技现代化先行县建设交流推进会在学校举行。会议进一步加快全国农业科技现代化先行县建设,全面推进乡村振兴建设出实效。

省农业农村厅科技教育处处长姜雪忠、句容市常务副市长赵树锋、宜兴市副市长俞震旦、校党委书记袁寿其、校长颜晓红等出席会议。会议由校党委常委、副校长李红主持。

颜晓红在致辞中表示,学校高度重视全国农业科技现代化先行县建设工作,希望以此次会议为契机,充分发挥学校在科学研究、人才培养、科技创新等方面的资源优势,不断加强学校与宜兴市、句容市先行县建设合作力度,将先行县建设推向新高度。

句容市江大丘陵地区农业机械化研究院院长欧鸣雄,句容市农业农村局党委委员、副局长李祥分别介绍双方在句容先行县建设方面的工作情况,赵树锋对汇报情况作总结发言。

网络空间安全研究院常务副院长成科扬、宜兴市委农办副主任蒋静慧介绍双方在宜兴先行县建设方面的工作情况,俞震旦对汇报情况作总结发言。

姜雪忠表示双方要充分发挥在平台打造、人才培养、决策咨询等方面的优势,不断加强科技创新,推动产业科技支撑农业发展,围绕需求、突出重点,为江苏省农业产业科技建设贡献力量。

袁寿其希望双方提高站位、抢抓机遇,进一步明确先行县建设要求,对标先行县建设指标,积极探索机制、凝练特色、总结经验,合力打造全国农业科技现代化先行县建设样板。

学校党办、校办、科技处、社科处、计算机科学与通信工程学院、电气信息工程学院、继续教育学院等单位负责人参加会议。(科学技术处)